Какие бываю стили люстр и светильников

Crystal (Кристалл)

Сюда входят изысканные светильники из хрусталя, содержащие классические элементы в дизайне.

Среди основных отличительных характеристик здесь можно выделить наличие элементов из стекла, а также декоративных хрустальных подвесок, которые могут быть самых разных размеров и форм. Самые востребованные материалы – это стекло, металл цвета никеля, хрома или золота, а также непосредственно хрусталь.

Classic (Классик)

Стиль включает в себя классические осветительные приборы, в дизайне которых есть элементы античности, классицизма и стиля ампир. Люстра классического стиля идеально подойдет для комнат и офисов, в оформлении которых преобладают как раз сдержанные, благородные и спокойные стили, для которых характерна игра света и тени.

Стиль выделяется торжественным, праздничным внешним видом, имеет четкие геометрические формы. Характерные его элементы – это кубки или чаши из прозрачного стекла, изогнутые элементы светильников, канделябры и подсвечники с разными классическими оттенками.

Для создания этого стиля используются следующие материалы: латунь, природный камень, опаловое стекло, подвески из хрусталя, а также золото или серебро с эффектом старины.

Elegance (Элеганс)

Таким термином можно описать коллекции светильников, относящихся к стилю арт-деко, постмодерн или классический модерн. Наиболее полно стиль раскрывается в интерьерах, в которых сделан акцент на подчеркивании устоявшихся художественных форм, на цитировании классических связей между стилями.

Светильники этого стиля – это в первую очередь изысканность и элегантность форм, смелые декоративные элементы, цвета и неожиданные формы плафонов.

Наиболее характерными деталями тут выступают каскады со стеклянными и хрустальными подвесками, абажуры из атласа, поверхности с металлическим или зеркальным блеском. Здесь сочетаются металлические, деревянные, текстильные и даже хрустальные элементы.

Megapolis (Мегаполис)

Стиль Мегаполис включает в себя светильники, относящиеся к современному модерну. Основной идеей данного стиля выступает баланс между городской цивилизацией и декоративными элементами, фантастическими мотивами, круглыми формами и изогнутыми очертаниями. Прекрасно вписываются в современные городские квартиры, не требуют много пространства и отражают простоту форм и изысканность обычного жилья.

К основным элементам стиля относятся матовые или прозрачные стеклянные плафоны, декорированные орнаментом основания из металла любого цвета.

Flora (Флора)

Флора объединяет дизайнерские светильники, в оформлении которых присутствует ранний модерн в виде цветочного декора. Для стиля характерны тонкие изящные линии и плавные формы. Главным мотивом выступает вьющееся растение. Светильники этого стиля прекрасно подходят для того, чтобы подчеркнуть плавные линии интерьера, выступить удачным дополнением к рисунку обоев.

Плафоны выполнены в виде цветков (колокольчики, ирисы, орхидеи). Материалы – стекло матовое или прозрачное, изогнутые очертания, в качестве декора выступают листья и тонкие стебли.

Country (Кантри)

Светильники, которые лучше всего будут смотреться в интерьерах загородных домов. Они способны подчеркнуть тихую неповторимую сдержанность и многообразие мягких пастельных тонов, подаренных самой природой.

Характерные элементы – это нарочито грубый дизайн и фактура, преобладание использования натуральных материалов, плафоны смелых необычных форм, а также отказ от ровных гладких поверхностей. Основания светильников – «грубый» металл с художественной ковкой, использование натурального камня, искусственно состаренного стекла, латуни и прочих материалов, на первый взгляд лишенных торжественности и пышности.

Techno (Техно)

Включает главным образом светильники направления HI-TECH. Отличный пример гармонии между необходимой функциональностью и всеми возможностями последних достижений технологической отрасли.

Techno предполагает максимально простые формы и делает акцент в первую очередь на технологичности внешнего вида и минимализме. Светильники призваны привлечь к себе внимание и дать понять, что дизайн интерьера намеренно прогрессивный и современный.

Используемые материалы для основания: полированный или матовый никель, алюминий и арматура с хромовым покрытием. В оформлении встречаются спирали, тросы, сетки из проволоки, светодиоды и перфорация под декор. Плафонов может вовсе не быть, но если они есть – это стекло или металл.

Ethno (Этно)

Стиль отличается большим количеством элементов, стилизованных под дорогие породы дерева, используются правильные формы, тканевые абажуры и характерный растительный природный орнамент на плафонах.